Урок школьникам о Гражданской обороне

В рамках проведения месячника по гражданской обороне в Кировском районе начались открытые уроки с воспитанниками образовательных учреждений. В Павловской общеобразовательной школе прошёл урок, посвященный 87-й годовщине создания Гражданской обороны России. Об этом пишет Пожарный надзор Кировского района.

В гости к школьникам пришли инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Ксения Красавина совместно с инструктором противопожарной профилактики 127 пожарно-спасательной части отряда государственной противопожарной службы Кировского района Ириной Судьиной. Сотрудники пожарной охраны района очень подробно и доступно для детского восприятия рассказала о Гражданской обороне. С примерами из жизни и служебной деятельности, также рассказали о целях и задачах гражданской обороны и о том, как важна гражданская оборона даже в мирное время. Ребятам был продемонстрирован видеофильм, который был прокомментирован инспектором.

На открытом уроке школьники узнали, что хранится внутри тревожных чемоданов, который принес с собой сотрудник МЧС, и для чего они вообще нужны. Особый разговор шёл о средствах индивидуальной защиты органов дыхания – противогазах, которые ребята с удовольствием примеряли, разглядывали и конечно задавали множество вопросов своим гостям. Также детишкам был продемонстрирован общевойсковой защитный комплект, который также не остался без внимания учащихся.

В конце урока после памятного фото гости на прощание пожелали школьникам успехов в учебе и мирного неба над головой, чтобы всё, о чем говорилось на уроке, упоминалось только в теории на уроках и в книгах, а не в реальной жизни.

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.