Работает горячая линия "Профилактика гриппа и ОРВИ"

По информации отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе, уже с 1-го сентября все жители Кировского района могут получить бесплатную прививку против гриппа!

По состоянию на 1 октября уже привились более 19 тысяч жителей нашего района.

Давайте разбираться, зачем же нужна вакцинация против гриппа?

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции находятся на первом месте по числу заболевающих людей, ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек. Отмечается, что особо тяжело переносят грипп дети и пожилые люди, для них очень опасны осложнения. В группу риска входят также больные хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, печени (цирроз), почек, больные с иммунодефицитными состояниями, а также беременные женщины, медицинский персонал.

Среди осложнений гриппа — пневмония (вероятность летального исхода 40 %), энцефалиты, менингиты, обострение хронических заболеваний; помимо того, грипп у беременной женщины может вызвать патологии плода.

Самым эффективным способом профилактики, является вакцинация. Оптимальное время для вакцинации — сентябрь-ноябрь.

Вакцинация детей против гриппа возможна начиная с шестимесячного возраста. Для надежной защиты от гриппа вакцинацию необходимо проводить ежегодно.

Среди мер профилактики рекомендуется: частое и тщательное мытье рук, избежание контактов с кашляющими людьми, здоровый образ жизни, употребление витамина С. Если в семье появились заболевшие, необходимо начать прием противовирусных препаратов, назначенных лечащим врачом. Также необходимо регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещении, смазывать нос оксолиновой мазью два раза в день.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

О чтении и не только

27 ноября в Выборге в Центральной библиотеке Алвара Аалто прошла региональная библиотечная конференция «Традиции и культура чтения в современной семье». Мероприятие было проведено в рамках Десятилетия детства в России (2018-2027 гг.).

Минобороны РФ намерено взыскать с судостроительного завода "Пелла" почти 3 млрд рублей

Министерство обороны РФ подало в арбитражный суд иск к Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла" на сумму 2,93 млрд рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

Область отменила возрастные ограничения для врачей

В Ленинградской области снят возрастной ценз при предоставлении единовременной денежной выплаты врачам и фельдшерам, которые переезжают на работу в сельскую местность либо в города с населением до 50 тысяч человек.

В Кировске прошли соревнования по настольному теннису

В рамках года Здорового образа жизни в Ленинградской области и Спартакиады-2019 среди подразделений ГКУ «Леноблпожспас» 04 декабря 2019 года в г. Кировске в МАУ «Спортивно-зрелищный комплекс» состоялись соревнования по настольному теннису.