«Весёлые книжки для девчонки и мальчишки»

5 октября 2019 года в детском отделе Отрадненской городской библиотеки прошло интерактивное занятие «Маугли – человечий детёныш». Оно стало вторым культурно-досуговым, просветительским мероприятием из цикла «Весёлые книжки для девчонки и мальчишки». Об этом пишет МКУ "Отрадненская городская библиотека".
 
В программу занятия вошло знакомство с биографией автора «Книги джунглей» Редьярдом Киплингом. Маленькие читатели прослушали историю создания самой популярной в мире детской книги об Индии, узнали о том, что в 2019 году отмечается 135-летие со дня выхода в свет данного сборника.
Вместе с библиотекарем и родителями дети вспомнили сюжетную линию книги и имена её героев. Участники занятия ответили на сложные вопросы, направленные на выявление знания содержания рассматриваемых произведений.
Подготовленный библиотекарем аудиоряд включал записи голосов животных. Слушая эти природные звуки, ребята определяли персонажей сказок Р. Киплинга. Данная часть занятия оказалась особенно увлекательной, но достаточно сложной. Страшный рык тигра все узнали безошибочно. Малышам не доставило труда определить слегка мурлыкающе рычание пантеры и вой волка. Затруднения возникали в те моменты, когда звучал крик шакала и раздавался рёв медведя.
В заключительной части мероприятия библиотека преобразовалась в творческую мастерскую. Маленькие гости старательно раскрашивали и вырезали изображения героев «Книги джунглей». Старшим участникам занятия было поручено создание фона для коллажей.
В ходе мероприятия выяснилось, что не все истории, придуманные английским писателем, были прочитаны маленькими посетителями библиотеки. Для того чтобы стать настоящими знатоками творчества Редьярда Киплинга, дети взяли на абонементе книги, написанные этим замечательным автором, а библиотекари пожелали им приятного и познавательного чтения.
Вернуться к списку новостей

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.