Продолжается месячник Гражданской обороны

В рамках празднования 87-летия со Дня образования Гражданской обороны России сотрудники МЧС Кировского района проводят встречи с учащимися школ. Уроки проходят, как в учебных заведениях, так и в пожарно-спасательных частях района, куда ученики всегда приезжают в дни открытых дверей, на экскурсии и уроки безопасности и мужества. Об этом нам сообщил Пожарный надзор Кировского района.
На этот раз инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Нина Казарцева, рассказала ученикам третьего класса об истории создания и развития гражданской обороны России: о фактах масштабных угроз для человека в военное время, послуживших отправной точкой в необходимости создания войск гражданской обороны.

Ребятам было интересно, они задавали много вопросов по гражданской обороне, и пожарной безопасности. Школьники спрашивали, как действовать во время ЧС и пожара, как пользоваться огнетушителем и множество других вопросов.

Такие уроки по основам безопасности жизнедеятельности призваны сформировать у детей представление о системе гражданской обороны Российской Федерации, истории ее становления и роли в обеспечении безопасности нашей страны.

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.