Михаил Коломыцев узнал, что волнует жителей района

В среду, 2 октября, на приём к депутату Законодательного собрания ЛО Михаилу Коломыцеву  выстроилась большая очередь: жители пришли к парламентарию с самыми разными просьбами и предложениями. Об этом нам сообщила пресс-служба администрации Кировского района.

Многие вопросы, с которыми кировчане обращались к Михаилу Владимировичу, на местном уровне не решить, и депутат с готовностью брал их на личный контроль.

Проблема состояния очистных сооружений районного центра волнует жителей уже не первый год – город нуждается в их срочной замене. Михаил Коломыцев отметил, что разделяет негодование по этому вопросу и ввиду того, что финансирование строительства новых КОС осуществляется исключительно за счет регионального бюджета, он вместе с коллегой депутатом Вадимом Малыком регулярно напоминает о существующей проблеме Правительству Ленобласти.
Так, 24 сентября на встрече депутатов Законодательного собрания Ленобласти
 с губернатором парламентарий вновь попросил обратить внимание на проблемы очистных сооружений в г.Кировске . Отвечая на обращение кировчанина, Михаил Коломыцев отметил, что задача по КОС - приоритетная. От своего имени он отправит повторный запрос к исполнительной власти области, ссылаясь на обращение жителей г. Кировска. 

«Я заинтересован в том, чтобы деньги на очистные были выделены в ближайшее время. Под лежачий камень вода не течет. Нужно действовать!»

Разногласия жильцов многоквартирного дома с управляющей компанией – случай нередкий. Установленные тарифы на содержание жилого помещения не устраивают собственников жилья, решение их общего собрания компанией игнорируется и не исполняется. Об этом на встрече с депутатом рассказал один из обратившихся. Житель просит помочь разобраться с образовавшимся недопониманием между сторонами. Также кировчанина волнуют вопросы незаконного размещения рекламных конструкций и объявлений в районе: гражданин просит парламентария найти решение, как бороться с нарушителями на законодательном уровне. 

Михаил Владимирович отметил, что подобные обращениями– важный и полезный ресурс для законотворческой деятельности депутата. Будучи наделенным правом законодательной инициативы, парламентарий готов использовать эту возможность для решения вопроса.

Не отказал М.В.Коломыцев и в поддержке  директору МКУК «СКДЦ «Шум», которая обратилась к депутату за помощью в финансировании капитального ремонта кровли учреждения.

«Крыша не ремонтировалась со времен постройки (1966 г.), постоянно протекает, особенно в зимне-весенний период, что представляет особую опасность ввиду наличия электропроводки и может стать причиной пожара», - обозначила директор центра. Депутат пообещал выделить из личного фонда средства на ремонт кровли.

Отметим, что на прием приходят не только с проблемами и просьбами, делятся с ним и своими предложениями.

Так, один их активных жителей Кировска обозначил свою готовность сотрудничать с местной властью и быть полезным городу и району: у гражданина есть ряд предложений, направленных на благоустройство районных поселений. Депутат поддержал инициативу обратившегося и попросил его презентовать свои идеи руководителю администрации поселения после того, как последний вступит в должность.

Наиболее часто на приеме звучал вопрос, касающийся улучшения жилищных условий. Все обращения взяты парламентарием на личный контроль, а граждане получили подробные разъяснения и консультации.

Вернуться к списку новостей

«Не тишина» в библиотеке

Мгинская объединённая библиотека, словно корабль, ведомый дружной командой единомышленников, прямым курсом движется к очередному Юбилею – в ноябре одно из старейших учреждений культуры нашего Кировского района отметит 85 лет со дня основания.

Внимание! Горячая линия!

Специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Кировского района ЛО проводят телефонную «горячую линию» по приему сообщений несовершеннолетних.

«Прорыв» откроют с воды

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне Ленинградская область построит причал для скоростного флота около диорамы «Прорыв» в Кировске.