Проверка пожарной безопасности Путиловской школы

Ситуация в нашей стране такова, что в последний год именно пожарная безопасность стала одной из самых животрепещущих тем, которые особенно волнуют осознанных родителей. Неудивительно, что самые строгие требования тут же стали предъявлять именно к школам, ведь в школах дети самых разных возрастов проводят по семь – десять часов ежедневно в течение рабочей недели. Сообщает Пожарный надзор Кировского района.

Комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности включает в себя организацию внешнего и внутреннего пространства школы, а также обучение сотрудников и учащихся основам безопасного поведения, которое поможет предотвратить пожар или избежать неприятных последствий для жизни и здоровья, если пожар все-таки возникнет.
Перед началом каждого учебного года специальная комиссия должна проверить, все ли противопожарные меры соблюдены администрацией школы. Требований к зданию школы, к внутренним помещениям и прилегающей территории существует немало.

На днях инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ксения Красавина провела плановую выездную проверку на предмет пожарной безопасности объекта образования, а именно Путиловскую школу. Инспектор проверил работу автоматической пожарной сигнализации, наличие огнетушителей, а также эвакуационные пути и выходы, коридоры и лестницы, которые не должны загромождаться какими-либо предметами и оборудованием. В ходе проверки сотрудница МЧС напомнила работникам, что необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, поддерживать противопожарный режим на объекте.

Вернуться к списку новостей

Как оформить больничный в случае карантина

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического Российской Федерации,Постановлением Правительства РФ утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности,назначения
и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина.

Клиентские офисы закроют до 5 апреля 2020 года

На основании Указа Президента Российской Федерации не будут работать клиентские офисы АО «Петербургская сбытовая компания»,включая клиентский зал в Санкт-Петербурге на ул. Михайлова,11 и отделения по сбыту
электроэнергии в Ленинградской области и Курортном районе Санкт-Петербурга.