В Ленобласти откроется первый онкологический реабилитационный центр

Первый в Ленинградской области онкологический реабилитационный центр откроется в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" 14 октября в Тихвине. Об этом в среду пишет ТАСС со ссылкой на сайт правительства Ленинградской области.
 

 "В Тихвинской больнице готовится к открытию реабилитационный центр для онкобольных после химиотерапии, радиологического лечения и хирургического вмешательства. Планируется, что оно начнет принимать пациентов 14 октября", - говорится в сообщении.
 По данным пресс-службы, в новом отделении помимо палат имеется бассейн, стоматологический кабинет, кабинеты психолога и диетолога, кухня, физиотерапевтический и массажный кабинеты.
 

Пациенты центра будут обслуживаться в рамках территориальной программы государственных гарантий медицинской помощи и оплачиваться из средств фонда ОМС, а среднее время пребывания пациента в отделении составит две недели.
 

 По словам заместителя председателя областного правительства по социальным вопросам Николая Емельянова, основной задачей центра является снижение риска рецидива основного заболевания и развития "вторых" опухолей.
 Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. жителей), ликвидацию кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико- санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Мусорная реформа»: область выполняет программу строительства контейнерных площадок

837 новых контейнерных площадок для твердых коммунальных отходов построено в Ленинградской области в 2019 году благодаря субсидии, выделенной муниципалитетам из бюджета региона.