Проверка пришла незаметно!

Ранним утром понедельника, 7 октября, контролирующие органы вновь проверили техническое состояние транспортных средств ООО «Невская линия». Итогом проверки стало шесть административных дел.

Как нам рассказал представитель Управления Ленинградской области по транспорту, подобные рейды всегда проводятся внезапно. Ведь именно так можно увидеть реальное качество предоставления услуг перевозчиком. В состав комиссии обычно входят сотрудники контролирующих органов.

В этот понедельник, в 4.30 утра, работники дорожной полиции, Ространснадзора и «Леноблтранса» прибыли на выпускную площадку предприятия в Отрадном, так как довольно часто поступали обращения людей по поводу технического состояния транспортных средств, да и депутаты регионального Заксобрания неоднократно выступали с просьбами провести проверку перевозчика. В итоге было составлено шесть административных дел. Три автобуса получили запрет на эксплуатацию из-за технического состояния.

При этом, пока шла проверка, на линию не вышло порядка 20 автобусов. Возможно, так перевозчик уберег их от осмотра.

Напомним, что подобная проверка проходила в Отрадном в феврале этого года. Тогда инспекторами ГИБДД, «Леноблтранса» и Ространснадзора было осмотрено 24 автобуса. По итогам рейда было возбуждено девять административных дел, касающихся запрета на эксплуатацию автобусов, отсутствия схем опасных участков маршрута и практически полного пренебрежения информированием пассажиров в салоне.

Как сообщил наш собеседник из областного Управления по транспорту, в ходе октябрьской проверки удалось выяснить, что перевозчик за это время что-то исправил, а что-то нет.

«Работа идёт, но к перевозчику до сих пор есть вопросы», – подытожил представитель управления.

Соб. инф.
 

Фото предоставлено Управлением по транспорту

Вернуться к списку новостей

О чтении и не только

27 ноября в Выборге в Центральной библиотеке Алвара Аалто прошла региональная библиотечная конференция «Традиции и культура чтения в современной семье». Мероприятие было проведено в рамках Десятилетия детства в России (2018-2027 гг.).

Минобороны РФ намерено взыскать с судостроительного завода "Пелла" почти 3 млрд рублей

Министерство обороны РФ подало в арбитражный суд иск к Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла" на сумму 2,93 млрд рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

Область отменила возрастные ограничения для врачей

В Ленинградской области снят возрастной ценз при предоставлении единовременной денежной выплаты врачам и фельдшерам, которые переезжают на работу в сельскую местность либо в города с населением до 50 тысяч человек.

В Кировске прошли соревнования по настольному теннису

В рамках года Здорового образа жизни в Ленинградской области и Спартакиады-2019 среди подразделений ГКУ «Леноблпожспас» 04 декабря 2019 года в г. Кировске в МАУ «Спортивно-зрелищный комплекс» состоялись соревнования по настольному теннису.