В Шлиссельбургской школе проходит неделя "КРЕАТИВ-ЛАБ"

14 октября в Шлиссельбурге стартовал уникальный проект. В течение недели учащиеся 10-х и 11-х классов школы № 1 забудут об обычных уроках и займутся созданием собственных проектов, направленных на улучшение школьной среды.

Вместе с приглашенными режиссёром, хореографом, художниками и хореографом из России и Германии школьники реализуют свою идею по изменению пространства школы и территории вокруг нее. Молодые люди получат реальную возможность повлиять на свою повседневную среду и приобретут опыт участия в социальных и художественных инициативах.

Проект «КРЕАТИВ-ЛАБ» призван познакомить представителей российских школ и учреждений культуры с новой для России моделью «проектной работы», когда школьники становятся активными участниками процесса, самостоятельно принимающими решения, а взрослые выступают в роли вдохновителей и помощников.

В конце проектной недели участники поделятся результатами своей работы со зрителями: учителями, родителями, учащимися других классов.

«Ученики, учителя и администрация школы должны получить возможность по-новому осмыслить школьное пространство, сделав его объектом дальнейших исследований и площадкой творческого процесса», — говорит Светлана Ивановна Черненко, директор школы.

«КРЕАТИВ-ЛАБ» пройдёт в четырех населенных пунктах Северо-Запада России (в Великом Новгороде, Пскове, Ильинском, Шлиссельбурге). Всего в проекте примут участие более 240 школьников из четырех школ, выбранных на конкурсной основе. 16 тьюторов — творческих педагогов из России и Германии — будут помогать учащимся в их работе над проектами.

Проект «КРЕАТИВ-ЛАБ» организован Гёте-институтом в Санкт-Петербурге и музейным фестивалем "Детские дни в Петербурге".

Информация организаторов проекта

Фото Вероники Апинян

Вернуться к списку новостей

Игра с огнем - игра со смертью

В том, что коррупция – это неправильно и плохо, никого убеждать не нужно. Но коррупция в вопросах обеспечения пожарной безопасности – это в прямом смысле слова игра с огнем.