Субботник на Невском пятачке

12 октября в лесной зоне на территории зольника, расположенного напротив мемориального комплекса «Невский пятачок», состоялся субботник. 

Мероприятие было организовано и проведено региональным отделением Российского военно-исторического общества совместно с Комитетом по молодежной политике Ленобласти и музеем-заповедником «Прорыв блокады Ленинграда». Пишет пресс-служба администрации Кировского района ЛО.

Несмотря на дождь, на субботник приехало около двухсот человек. В уборке территории участвовали поисковое объединение «Малая Охта», поисковые отряды «Неман», «Альбатрос» и «Терра», представители движения «Волонтеры Победы» из Кировского и Гатчинского районов, студенческий совет ГИЭФПТ, «Всеволожская артель», Молодежный совет Заневского городского поселения, РДШ «Тысяча сердец» г. Кудрово и Юнармии, а также просто неравнодушные люди, самостоятельно прибывшие на помощь в этот непогожий день.

Перед началом работ участники провели небольшой митинг и возложили цветы к мемориалу «Рубежный камень». Перед собравшимися выступил директор музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» Д.В. Пылев: «Благоустройство памятных мест — малая часть дел, с помощью которых мы выражаем благодарность всем тем, кто отдал свою жизнь ради мирного неба в будущем. Наша главная задача — пронести эту память через года. Спасибо всем, кто, несмотря на погоду, приехал сегодня для уборки священной земли и чтит традицию субботника! Спасибо организаторам мероприятия!»

Вооружившись мешками и перчатками, активисты отправились на сбор мусора. Оказалось, что его влесной зоне хватает: нерадивые водители выбрасывали недалеко от памятника покрышки и канистры.
Также волонтеры закапывали ямы, образовавшиеся после поисковых работ. За несколько часов участникам субботника удалось собрать мусор и заполнить два больших контейнера для ТБО. Количество собранного мусора составило более двенадцати кубометров! Вывоз бытового мусора обеспечило МУП «Спецтранс города Кировска».

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Игра с огнем - игра со смертью

В том, что коррупция – это неправильно и плохо, никого убеждать не нужно. Но коррупция в вопросах обеспечения пожарной безопасности – это в прямом смысле слова игра с огнем.