В Отрадном обнаружена база для разбора машин

В Кировском районе обнаружена база для разбора похищенных иномарок, сообщили в правоохранительных органах. 

23 октября полицейские в гаражном кооперативе "Святка" в городе Отрадное задержали 43-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в регулярных угонах иномарок на территории петербургского Купчино.

На "Святку" полицейские вышли в ходе поисков автомобиля "Форд Фокус" стоимостью полмиллиона рублей, который в ночь с 22 на 23 октября похитили на Дунайском проспекте в Петербурге. В гараже нашли не только готовую к разбору машину, но и многочисленные автодетали.

Кроме этого жителя Отрадного подозревают в угоне еще двух "Форд Фокусов". Первый в ночь с 24 по 25 июля был похищен на улице Будапештской, а второй в ночь с 28 по 29 августа на Витебском проспекте.

Возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Задержанному изберут меру пресечения в течение двух суток.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Круглый стол для членов ВОС

Одной из основных задач Отрадненской межрайонной организации Всероссийского общества слепых является постоянная и всесторонняя помощь инвалидам по зрению.

«Благоустроенное» жилье для сироты

«Когда я получала квартиру, мне сказали, что она будет в новом доме. Естественно, у меня пошла ассоциация с масштабной стройкой, которая здесь тогда была в самом разгаре. Я и предположить не могла, что там какой­то маленький домик пристроят. Мне дали ключи, собрались мои бабушка, дедушка, мой муж, мы приехали в новостройки и начали искать квартиру. Искали, обошли всех соседей, потом позвонили в органы опеки, и они уже сориентировали», — рассказывает сирота Кристина Скоробогатова.

Сто ёлочек на балансе

Инициативной группе движения «Зеленый Кировск» удалось собрать у жителей 760 килограммов макулатуры. Собранное сырье обменяли на зеленые баллы, чтобы весной получить на них саженцы деревьев и высадить их в городе. Но на этом активисты не остановились...