В администрации Шлиссельбурга идут обыски

Сотрудники полиции и Следственного комитета работают в здании администрации Шлиссельбурга. Идут обыски по делу муниципального депутата Семёнова, который не мог сделать то, что обещал, рассказали 47news в городском Следкоме.

Днём 24 октября в администрации Шлиссельбурга начались обыски. Мероприятие проводят оперативники экономического отдела полицейского Главка и следователь Следственного комитета Центрального района Петербурга. По информации нашего издания, визит силовиков связан с уголовным делом, возбуждённым по части четвёртой статьи 159 УК - "мошенничество в особо крупном размере" в отношении муниципального депутата города Отрадное Александра Семенова и адвоката Ленинградской областной коллегии Дениса Жувагина.

Как сообщал 47news, произошло это после того, как 6 сентября в петербургском офисе на улице Боровой Семенов и Жувагин были задержаны при получении 5 млн от шлиссельбургского предпринимателя Алексея Верещагина. По версии следствия, бизнесмен передавал эту сумму за покровительство своему инвестиционному проекту, с которым в последнее время у него не задалось в Шлиссельбурге. Как стало известно нашему изданию, вопрос касается городской бани, которая была построена и должна стоять на балансе администрации Шлиссельбурга, а часть помещений отошла бы бизнесмену. Отметим, что дело о мошенничестве возбуждено потому, что на диспозицию с баней ни Семёнов, ни Жувагин повлиять не могли.

 

Фото: Яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.