Экскурсия воспитанников детского сада в пожарную часть

Зрелищное действие произошло возле гаража боевых машин. Пожарный показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Даже девчонкам было интересно примерить боевую каску пожарного. Ребятам рассказали об имеющихся в распоряжении пожарной части пожарных автомобилях, для каких работ они предназначены, как они работают, чем оборудованы. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. При этом они лично убедились, как сложна, опасна данная работа. Также детям разрешили посидеть в пожарной машине,а некоторым даже на водительском месте и нажать на сигнал сирены! Дети с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы.
Искренняя радость и любознательность детворы вызвала улыбки у бойцов пожарной охраны. Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла разбавить будни пожарных, ведь их повседневная деятельность не предполагает общения с подрастающим поколением на такой ноте. Воспитанники детского сада также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей.

Мероприятие проведено совместно с КМО Ленинградского областного отделения "ВДПО", ОГПС Кировского района, ОНД и ПР Кировского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Вернуться к списку новостей

Круглый стол для членов ВОС

Одной из основных задач Отрадненской межрайонной организации Всероссийского общества слепых является постоянная и всесторонняя помощь инвалидам по зрению.

«Благоустроенное» жилье для сироты

«Когда я получала квартиру, мне сказали, что она будет в новом доме. Естественно, у меня пошла ассоциация с масштабной стройкой, которая здесь тогда была в самом разгаре. Я и предположить не могла, что там какой­то маленький домик пристроят. Мне дали ключи, собрались мои бабушка, дедушка, мой муж, мы приехали в новостройки и начали искать квартиру. Искали, обошли всех соседей, потом позвонили в органы опеки, и они уже сориентировали», — рассказывает сирота Кристина Скоробогатова.

Сто ёлочек на балансе

Инициативной группе движения «Зеленый Кировск» удалось собрать у жителей 760 килограммов макулатуры. Собранное сырье обменяли на зеленые баллы, чтобы весной получить на них саженцы деревьев и высадить их в городе. Но на этом активисты не остановились...