Кто предупрежден, тот спасен

Кировское местное отделение Ленинградского областного отделения "Всероссийское добровольное пожарное общество" в рамках благотворительной деятельности закупило для передачи в поселения нашего района 400 пожарных извещателей.
Председатель совета Кировского местного отделения ЛОО «ВДПО» Александр Владимирович Никулин на весеннем заседании Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций предложил провести совместную работу с администрациями поселений по предупреждению пожаров среди малообеспеченных слоев населения. По данным местного отделения в последнее время участились пожары в частном секторе, в том числе среди социально незащищенных групп населения. И самое печальное – возросло количество человеческих жертв, отравившихся угарным газом.

 

«Извещатель - это небольшое устройство размером с чайную чашку, которое сигнализирует о наличии в квартире дыма. Всё просто: вставляете батарейку «Крона», устанавливаете извещатель на шкаф или крепите на стену, и вы услышите резкий звук в случае задымления. Дым легче воздуха и поднимается вверх, поэтому извещатель как раз и устанавливается в верхней части помещения, - комментирует начальник сектора ГО и ЧС администрации МО «Кировск» Игорь Васильевич Днепров. - Переданные нам приборы предназначены в первую очередь для социально незащищенных групп населения: многодетные семьи, малоимущие, ветераны. В настоящее время готовятся списки получателей, которые нам предоставляет Центр социальной защиты населения».
Пожарный извещатель – это та мера безопасности, которая позволит жителям моментально получить сигнал об опасности, что позволит своевременно начать тушить возгорание и вызвать пожарно-спасательные службы.

Вернуться к списку новостей

Круглый стол для членов ВОС

Одной из основных задач Отрадненской межрайонной организации Всероссийского общества слепых является постоянная и всесторонняя помощь инвалидам по зрению.

«Благоустроенное» жилье для сироты

«Когда я получала квартиру, мне сказали, что она будет в новом доме. Естественно, у меня пошла ассоциация с масштабной стройкой, которая здесь тогда была в самом разгаре. Я и предположить не могла, что там какой­то маленький домик пристроят. Мне дали ключи, собрались мои бабушка, дедушка, мой муж, мы приехали в новостройки и начали искать квартиру. Искали, обошли всех соседей, потом позвонили в органы опеки, и они уже сориентировали», — рассказывает сирота Кристина Скоробогатова.

Сто ёлочек на балансе

Инициативной группе движения «Зеленый Кировск» удалось собрать у жителей 760 килограммов макулатуры. Собранное сырье обменяли на зеленые баллы, чтобы весной получить на них саженцы деревьев и высадить их в городе. Но на этом активисты не остановились...