О малом бизнесе в Кировском районе

30 октября заместитель главы администрации Кировского муниципального района ЛО по экономике Евгений Павлов и начальник отдела по развитию малого, среднего бизнеса и муниципальных услуг Елена Козлова посетили производства Кировского района: ООО «РИЧХОФ», ООО «Мебелетта» и ИП Завьялова О. А. Сообщает пресс-служба Кировского МР ЛО.

 

Немецкое качество в российском Кировске

«Начали свою деятельность в декабре 2015 года как ООО «Мастер стиля», а в июле этого года провели ребрендинг и сменили название, теперь – ООО «РИЧХОФ», – сказал генеральный директор предприятия Виталий Бессольцев.

Компания занимается производством корпусной мебели: шкафы-купе, гардеробные, раздвижные двери, межкомнатные перегородки и кухни.

 

«РИЧХОФ» является представителем немецкой компании Raumplus и сотрудничает со шведским изготовителем систем хранения Elfa. «Наши преимущества в следующем: даем 25 лет гарантии на работу механизмов, производим мебель любого уровня сложности, разрабатывая индивидуальные проекты для каждого заказчика с учётом всех пожеланий, – подчеркнул Виталий Бессольцев. – Кроме того, мы открыты своим клиентам и активно ведем аккаунты в соцсетях, таких как «Вконтакте» и «Инстаграм».

Евгений Павлов пригласил Виталия участвовать в общественном совете представителей малого бизнеса при главе администрации МО Кировский муниципальный район Ленинградской области.

 

Следующая остановка: ООО «Мебелетта»

ООО «Мебелетта» производит широкий ассортимент мебели на основе металлических каркасов и корпусную мебель различного назначения для учебных заведений, дошкольных учреждений, государственных учреждений, офиса, столовых и кафе. Здесь также производятся фанерные гнутоклеенные изделия, в том числе сиденья и спинки для школьных и офисных стульев.

Начальник производства «Мебелетты» Елена Соснина встретила гостей предприятия и провела для них экскурсию. «На производство приходят заготовки из дерева, сейчас мы используем березу, из него мы сами делаем шпон, клеим фанерные листы и прессом придаем необходимую форму, – отмечает Елена. – Очень важное для нас достижение: меньше месяца назад, в начале октября, компания запустила новейшую стойкую технологию порошковой окраски, основанную на использовании инновационного продукта TORAN». Это эффективный и экологически безопасный химический раствор, не загрязняющий окружающую среду отходами, образующимися при обработке поверхности металлических изделий перед окраской.

 

«На наше производство приезжал сам разработчик этого продукта, химик Карло Гуидетти, чтобы посмотреть на его первое применение. Остался доволен», – добавила Елена.

Здесь же варят мебельные каркасы. Кто сказал, что сварка – мужское дело? На производстве «Мебелетты» есть три сварочных поста, два из которых занимают женщины.

 

Гостям производства продемонстрировали процесс изготовления стульев для школы, а также показали заготовки и собранную мебель для одного из федеральных ретейлеров, скамейки для кировского детсада «Сказка» и даже клюшки для русского хоккея.

 

Кировский стартап: древесный наполнитель

Ольга Завьялова (ИП Завьялова О.А.) – владелец и пока единственный работник бренда «Миссис Писсис», занимающегося производством древесного наполнителя для кошачьих туалетов. На арендуемой площади всего 60 кв. м. размещено универсальное фасовочное оборудование, а также небольшой склад продукции. Фасовщик – отечественного производства, дающий возможность делать упаковки от 200 г до 50 кг.

 

«Ниша сложная, конкуренция здесь высокая. Но я уверена в качестве наполнителя, у него запах свежих древесных опилок, а впитываемость ничуть не хуже аналогов, – отмечает Ольга. –  В планах наладить экспорт продукции».

Также Ольга занимается мульчей из коры деревьев, но зимой этот вид деятельности становится менее востребованным.

«К сожалению, в России пока не так широко используется мульча, хотя это экологичный и безопасный продукт», – отметил Евгений Павлов.

 

Заместитель главы районной администрации по экономике пожелал всем компаниям успехов в деятельности и подчеркнул открытость органов власти к сотрудничеству.

 

Фото: pixabay.com

 

 

Вернуться к списку новостей

Найти работу поможет портал госуслуг

Помощь в поиске работы жителям региона предоставляет портал государственных услуг Ленинградской области gu.lenobl.ru. В разделе «Труд и занятость» представлено более десятка государственных услуг, которые можно получить полностью в электронном виде. Для этого на вашем компьютере должны быть установлены и настроены средства электронной подписи. Это очень удобно и совсем несложно.

О мусорной реформе простым языком

Перемены тревожат человека, потому что поначалу кажутся ненужными, опасными. Особенно если речь идет о коренной перестройке сложившейся системы. Но если начинается реформа — значит, иначе жить уже просто нельзя.

Большое сердце

Пару месяцев назад активистка из Кировска Мария своими силами создала небольшой приют для бездомных щенков. Благодаря ее стараниям и неравнодушию у маленьких пушистых комочков появилась надежда обрести заботливых и любящих хозяев.