В Гидрометцентре пообещали россиянам "розовую" зиму

Температура зимой будет около или выше нормы, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он уточнил, что на карте долгосрочного прогноза "преобладает розовый цвет".
"У метеорологов принято раскрашивать карту, показывать прогностический температурный фон. Значительные положительные аномалии красным цветом раскрашивают, небольшие положительные аномалии — в розовый, отрицательные аномалии, небольшие — голубым, значительные отрицательные аномалии — синим", — рассказал Вильфанд РИА Новости.
Ранее он заявил, что минусовые температуры установятся в российских регионах только в конце ноября, а "классическая зима" наступит лишь во второй половине декабря.

 

Фото: © РИА Новости / Сергей Мамонтов

Вернуться к списку новостей

Бассейну в Отрадном быть?

Заветная мечта отрадненцев начинает сбываться. После многолетних обсуждений и поиска места был сделан первый шаг для строительства долгожданного бассейна.

Гимнастика для глаз

Сегодня большую часть времени мы проводим за компьютером. С ним у нас связаны и работа, и учеба, и даже общение с друзьями. Это требует максимального зрительного напряжения, от чего наши глаза испытывают дискомфорт, сухость, усталость. Чтобы не испортить зрение, глазам нужно давать полноценно отдохнуть. В этом поможет специальная гимнастика.