Обучение персонала школы по пожарной безопасности

Правила пользования первичными средствами пожаротушения в частности огнетушителем должен знать каждый человек, так как мы все можем оказаться в неожиданной и опасной ситуации. Об этом сообщает Пожарный надзор Кировского района.

Так, 11 ноября в Кировской средней общеобразовательной школе №1 прошло мероприятие про профилактике пожаров.
Участниками мероприятия стал технический персонал и педагогический коллектив школы, инструктором противопожарной профилактики 127 ПЧ ОГПС Кировского района Ириной Судьиной проведено теоретическое и практическое занятие по пользованию первичными средствами пожаротушения.

Сотрудники школы узнали принцип работы огнетушителя, а также иных видов средств тушения пожара.
Каждый должен знать, что в начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь, когда требуется потушить небольшое возгорание и удержать распространение пожара до прибытия пожарных.
Противопожарная безопасность предусматривает оснащение производственных и иных объектов универсальными огнетушителями – порошковыми (ОП) , углекислотными (ОУ). Методы обращения с ними похожи, но в то же время имеют свои особенности.

ЧТОБЫ АКТИВИРОВАТЬ ПОРОШКОВЫЙ ОГНЕТУШИТЕЛЬ НУЖНО
1. Сорвать пломбу с запорно-пускового механизма.
2. Убрать чеку.
3. Освободив насадку шланга, направить ее на очаг возгорания.
4. Нажать на рычаг, чтобы выпустить действующее вещество огнетушителя.
Следует учитывать, что при работе приспособления образуется облако пыли, что затрудняет дыхание и ухудшает видимость.

Вернуться к списку новостей

Сколько стоит оливье?

Приближается долгожданный праздник- Новый год и мы провели мониторинг цен на основные компоненты традиционного салата оливье в крупных сетевых магазинах города Отрадное.

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.