Регион внедряет «цифровые» решения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко самым амбициозным проектом года в сфере цифровизации региона назвал «Умные города». Об этом пишет пресс-служба губернатора ЛО.

Глава региона в ходе конференции «Особенности региональной цифровизации – 2019» отметил, что проект «Умные города» при успешной реализации будет растиражирован в других городах области. 

Ежегодный диалог власти и IT-бизнеса в этот раз посвящен поиску оптимальных решений при реализации национального проекта «Цифровая экономика». «Почти все, о чем мы говорили год назад на этой конференции, реализуется. Самое главное — по данным Росстата в Ленинградской области меньше всего чиновников на одну тысячу всех жителей. Это значит, у нас нет другого пути, кроме как внедрять современные цифровые технологии для решения управленческих задач. В прошлом году мы обсуждали нацпроект «Цифровая экономика», и многие из наших инициатив были поддержаны на федеральном уровне. На днях мы представили в Законодательном собрании актуализированную Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года. Одним из механизмов ее реализации является цифровая трансформация государственного управления. За этим направлением – будущее», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе открытого диалога «Цифровая трансформация – ожидания и реальность».

Глава региона рассказал о принятых за последний год «цифровых» решениях, позволяющих выйти на новый уровень государственного управления, качества предоставления госуслуг и социальных сервисов. В частности, создан ситуационный центр губернатора Ленинградской области, объединяющий информационные и аналитические системы правительства области и данные федеральных ведомств. Область приступает к созданию региональной системы управления данными. «Умная платформа» объединит, систематизирует и унифицирует информацию из 60 информационных систем региона, что позволит повысить прозрачность и эффективность административных процедур. Также создается цифровая платформа инвестиционно-строительной сферы – с ее помощью ряд услуг для бизнеса будет предоставляться в электронном виде: выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, выдача заключений о соответствии объектов капитального строительства требованиям проектной документаций. В 2019 году к скоростным линиям связи подключены 111 социальных объектов – это учреждения образования, здравоохранения, органы местного самоуправления.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Расписание электричек к Ладожскому озеру изменит Марафон "Дорога жизни"

С 26 января изменится расписание пригородных поездов на участке "Санкт-Петербург Финляндский – Ладожское Озеро". Коррективы в движение электричек внес 51-й международный марафон "Дорога жизни"

Ленобласть готовится максимально сократить ввоз отходов из Санкт-Петербурга на региональные полигоны

Властям северной столицы рекомендовали в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по строительству мусороперерабатывающих площадок и сортировочных комплексов.