В Тосно открылась библиотека нового поколения

В Тосно после обновления открылась районная детская библиотека. Теперь в ней есть мультимедийный центр, мобильные стеллажи и "говорящие" книги. На переоснащение понадобилось почти четыре года. Об этом пишет портал ЛенТВ24.

Еще в 2015 году здесь начали капитальный ремонт — на него потратили пять миллионов рублей, а после сотрудники представили на федеральном уровне свою концепцию развития библиотеки. В итоге их проект был признан одним из лучших, и в рамках национального проекта "Культура" учреждение дополнительно получило шесть миллионов рублей. 

На эти средства библиотеку оснастили по последнему слову техники. Передвижные стеллажи позволяют изменять пространство, появились две интерактивных зоны, пополнились фонды, куплены телевизоры и экраны. Для детей с особенностями развитию создана безбарьерная среда. А слабовидящие дети могут воспользоваться тифло-флеш-плеерами. Их еще называют "Говорящие книги".


Мы пытаемся создать возможность для детей, а сегодня это другие дети, они живут в двух мирах: виртуальный мир и реальный мир. Два мира, и они живут там и здесь. И нам было нужно создавать такую библиотеку, чтобы у нас были мультимедийные технологии, чтобы у нас были книги. Вот это нам удалось создать.

Галина Зиновьева, директор МКУК "Тосненская межпоселенческая централизованная библиотечная система"

Фото: pixibay.com

Вернуться к списку новостей