Семья нужна каждому ребёнку

Друзья, мы уже давно пишем о работе благотворительного фонда «Дети ждут» (газета «PRO-Отрадное» №35 (609) от 12.09.2019; №36 (610) от 19.09.2019; №39 (613) от 10.10.2019; №43 (617) от 7.11.2019; №44 (618) от 14.11.2019). Сегодня мы познакомим вас с историей одной семьи, которая стала родной для двух девочек из дома ребенка.

 

Главное, что мы вместе!

Тринадцать лет назад совместно с волонтерами я помогала домам ребенка и детским домам. Мы организовывали сбор вещей для детей, закупали подарки на праздники. Приезжали в детский дом, чтобы погулять с ребятами, проводили мероприятия, посещали праздники. На тот момент у меня был свой любимый и единственный сын Андрюшка. Но, посещая детей, лишенных родительской любви и ласки, я поняла, что мне просто жизненно необходим ребенок из системы, которому моя семья сможет дать эту любовь.

Поговорила с мужем, обсудили с сыном — родные дали добро. Записались с мужем в школу приемных родителей. Мы тогда жили в Санкт-Петербурге, и школа была одна в городе. Ждали очередь. Ездили после работы на занятия. Прошли тестирование с психологом. Получив заключение, начали поиски ребенка. В идеале хотели малыша или малышку, но решили положиться на судьбу.

Познакомились с девочкой, ей было одиннадцать месяцев. Нам вынесли маленькую испуганную красотку в чепчике с рюшечками. Сидит, смотрит на нас большими глазками. Подписали согласие. Искать больше не стали — в этих глазках мы увидели свою маленькую дочку.

Первый год жизни Алёнушка отмечала уже дома. Она так влилась в нашу семью, что казалось, мы с ней единое целое, мы ее биологические родители. Когда доченьке было примерно пять лет, мы рассказали ей, как она появилась в нашей семье. Читали книжку про кошечку Марту, которую нашли в доме котенка. Алёнка очень любила эти рассказы, готова была слушать их каждый день.

Через несколько лет в группе «Дети ждут» ВКонтакте я увидела фотографию девочки и просто влюбилась в нее. Но детей-то мы больше не планировали, и буквально за месяц до этого я отвезла в детский дом все вещи, из которых выросла Алёнка! Помню, как сижу с ноутбуком в руках, вижу фото девочки, тут же встаю и иду в поликлинику «проходить медицину». Уже потом была беседа с мужем и детьми. И опять все меня поддержали. Правда, впоследствии выяснилось, что эта девочка не одна, а с сиблингами — у нее было двое маленьких братишек, и семья сказала нет, очень много… Но меня-то уже было не остановить! Я уже представляла, как в кроватке сопит маленький, любимый всеми член семьи.

Во второй раз уже не надо было проходить школу приемных родителей, так что все прошло быстрее. И вот у нас появилась еще одна дочка! Так сложилось, что она ждала нас в том же доме ребенка, где была Алёнка. У кого-то дети появляются в одном роддоме, а у нас — в одном доме ребенка. Дашуле был год и месяц, когда мы всё оформили и привезли ее домой.

Было так смешно, когда мы первый раз вместе привели Алёнку в садик. Воспитательница спрашивает: «А это кто у вас?» Я говорю, что это наша дочка Даша. А она в ответ: «Ну да, у меня вон тоже, смотрите, сколько дочек бегает». Решила, что я пошутила.

Потом мы с Дашулей повели Алёну на танцы, там девочки тоже спрашивают: «Это чья такая?» Говорю, моя — никто не верит. Посмеялись и всё. На следующее занятие мы опять пришли, и снова те же вопросы. Оказалось, они решили, что я устроилась работать няней и шучу, что это мой ребенок.

Когда Алёнка поступила в первый класс, Даша пошла в садик. Сейчас Алёна уже в шестом, а Дашуля — в подготовительной группе. На следующий год тоже пойдет в школу. Девочки занимаются танцами. Алёна уже седьмой год в танцевальном коллективе «Калейдоскоп», который выступает и с современными танцами, и с русскими народными. Дашенька — спортивная девочка, и в этом году пошла на брейкданс и спортивную гимнастику.

Отношения детей в нашей семье ничем не отличаются от отношений между кровными братьями и сестрами: и ругаются, и обнимаются. Девчонки очень любят старшего брата, которого сейчас редко видят, и бегут его встречать каждый раз, когда Андрей приезжает с учебы на выходные. У Алёнки есть, конечно, сложности в школе — не очень хочет учиться. Но всё это мелочи. Главное, что мы вместе! Что у девочек есть семья, есть родители. А учебу нагоним, будем стараться.

Мы безумно любим своих детей! Даже не представляю, что мы могли бы не встретиться!

На сайте «Дети ждут» еще столько деток, которым нужна семья!.. Есть группа ВКонтакте, делаю репосты, чтобы мои друзья их увидели. Очень надеюсь, что репосты помогают, ведь детей видят тысячи людей. Хочу, чтобы на месте фотографий ребят как можно чаще появлялись надписи о том, что они нашли семью. Спасибо большое Ладе Уваровой и ее команде!

Татьяна Скворцова

 

Присоединяйтесь к сообществам фонда в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники», становитесь активными участниками, и вы сможете помочь детям и будущим родителям встретиться!

Результаты работы фонда ошеломительны: ежедневно один ребенок с портала Дети-ждут.рф обретает семью. За все время работы организации семью обрели 3944 ребенка!

Вся работа ведется на добровольные пожертвования. Вы можете помочь работе фонда любым способом, представленным на сайте, или SMS-переводом. Для этого нужно отправить SMS на номер 3116: наберите слово RAD, нажмите пробел, и добавьте сумму перевода. Например: RAD 350, где 350 — сумма перевода, которая может быть от 10 до 15 000 рублей.

Помогайте, чтобы у каждого ребенка была семья!

Вернуться к списку новостей

Расписание электричек к Ладожскому озеру изменит Марафон "Дорога жизни"

С 26 января изменится расписание пригородных поездов на участке "Санкт-Петербург Финляндский – Ладожское Озеро". Коррективы в движение электричек внес 51-й международный марафон "Дорога жизни"

Ленобласть готовится максимально сократить ввоз отходов из Санкт-Петербурга на региональные полигоны

Властям северной столицы рекомендовали в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по строительству мусороперерабатывающих площадок и сортировочных комплексов.