Завершился муниципальный этап олимпиады по избирательному праву

Сегодня в Кировском районе состоялся муниципальный этап региональной олимпиады по избирательному праву, организованной Леноблизбиркомом для обучающихся общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций ЛО в 2019/ 2020 учебном году.

Олимпиада проводится раздельно по четырем возрастным группам: для обучающихся 9, 10 и 11 классов общеобразовательных организаций Ленинградской области и для обучающихся старших курсов профессиональных образовательных организаций Ленинградской области. Муниципальный этап проходил в форме устной защиты письменных работ.

Пожелала удачи докладчикам член Молодежной комиссии Ленобласти Лидия Залялова. Также в качестве жюри присутствовали учителя общеобразовательных организаций района: Наталья Шлыкова, Татьяна Мошкина и Елена Тузберг.

По итогам защиты рефератов первое место в группе обучающихся 10-х классов заняла Дарья Сысоева (Кировская СОШ № 1) с работой на тему: "Повышение уровня участия избирателей в выборах: проблемы и перспективы", а среди 9 классов – Дарья Семенова (Путиловская ООШ), тема: "Деятельность избирательных комиссий по вовлечению молодежи в избирательный процесс (на примере Кировского района Лен. обл.). Теперь их ждет областной этап олимпиады, который пройдет 1 декабря. Об этом написала пресс-служба Кировского МР ЛО.

Вернуться к списку новостей

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.

Областной конкурс духовых и ударных инструментов в городе Отрадное

8 декабря Отрадненская детская школа искусств впервые провела в своих стенах Областной конкурс по специальности «Духовые и ударные инструменты» в номинациях: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты.