Как это устроено?

С детства нам говорили родители: «Спички – детям не игрушка!»

Что же может произойти от одной спички? Теперь мы хорошо понимаем: от спичек появляется огонь, а огонь может привести к пожару.

Пожар – это самое распространённое бедствие во всём мире. - с этими словами началось очередное занятие с младшими школьниками .

Юные пожарные из "Ладоги" провели занятие с первоклассниками на тему: "Пожарная часть". Об этом сообщает ВДПО Кировский район ЛО.
В ходе занятия детишкам было предложено в интерактивной форме изучить пожарное дело, для этого использовалось развивающее пособие умная раскраска пожарная часть которую подарили юные пожарные по итогу занятия.
Также юные пожарные на примере макета порошкового огнетушителя рассказали о принципах действия первичных средств пожаротушения.

В завершении встречи в гости в ребятам пришли пожарные из 112 пожарной части Отряда государственной противопожарной службы Кировского района , они пригласили посетить настоящую боевую пожарную часть , а также рассказали и мужественной и героической профессии - ПОЖАРНЫЙ!

Мероприятие проведено совместно с ОГПС Кировского района , КМО Ленинградского областного отделения ВДПО, ОНД и ПР Кировского района.
 
Вернуться к списку новостей

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.

Областной конкурс духовых и ударных инструментов в городе Отрадное

8 декабря Отрадненская детская школа искусств впервые провела в своих стенах Областной конкурс по специальности «Духовые и ударные инструменты» в номинациях: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты.