Ветераны встретились у мемориала «Разорванное кольцо»

Областная традиционная встреча ветеранов «Еще не знали на земле страшней и радостней дороги…», посвященная 78-й годовщине со дня начала действия ледовой трассы Дороги жизни и торжественно-траурная церемония состоялись у мемориала «Разорванное кольцо» на 39 км Дороги жизни. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора ЛО.

В мероприятии приняли участие представители Волховского, Всеволожского, Гатчинского, Кировского и Приозерского районов Ленинградской области — ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие малолетние узники фашизма, труженики тыла, представители общества инвалидов и активисты общественных ветеранских и молодежных организаций районов.

После траурного митинга памяти с возложением цветов и установкой венков у монумента «Разорванное кольцо» состоялось тематическое мероприятие «Дорога жизни вчера, сегодня и навсегда!» в Культурно-досуговом центре «Южный» во Всеволожске с участием самодеятельных творческих коллективов и профессиональных артистов.

78 лет назад на лёд Ладожского озера вышли первые полуторки с мукой и боеприпасами.  Дорога Жизни стала для сотен тысяч людей глотком свободы, веры и надежды. Эта дорога была единственной транспортной магистралью, связывавшей блокадный Ленинград со всей страной и спасшей миллионы жизней во время Великой Отечественной войны.

Сегодня «Дорога Жизни» является частью «Зеленого пояса Славы» — комплекса мемориальных сооружений на рубежах битвы за Ленинград в 1941-1944 годах. Комплекс включает мемориалы «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера, мемориальный ансамбль «Румболова гора» и 45 мемориальных гранитных километровых столбов.

 

Фото: lookmytrips.com

Вернуться к списку новостей

Расписание электричек к Ладожскому озеру изменит Марафон "Дорога жизни"

С 26 января изменится расписание пригородных поездов на участке "Санкт-Петербург Финляндский – Ладожское Озеро". Коррективы в движение электричек внес 51-й международный марафон "Дорога жизни"

Ленобласть готовится максимально сократить ввоз отходов из Санкт-Петербурга на региональные полигоны

Властям северной столицы рекомендовали в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по строительству мусороперерабатывающих площадок и сортировочных комплексов.