"Пелла" планирует открыть вторую очередь в Петербурге

Судостроительный комплекс "Пелла" планирует открыть вторую очередь в Петербурге к 2022 году, вложив 2,4 млрд рублей. Об этом журналистам ТАСС сообщила пресс-служба комитета по инвестициям Петербурга.
 

 В 2015 году "Пелла" завершила строительство судостроительного комплекса на территории г. Отрадное, Кировского района, Ленинградской области (на границе с Санкт-Петербургом).
 "Первая очередь стапельного производства, то есть сборки судов в специальном сооружении, ежегодно выпускает 4-5 единиц судов длиной до 70 метров. Вторая очередь на смежном участке (на территории Петербурга - прим. ТАСС) должна расширить возможности судостроительного комплекса - новое производство позволит выпускать высокотехнологичные морские суда длиной до 90 метров и спусковым весом до 3 тыс. тонн. Общий объем инвестиций составит около 2,4 млрд рублей, завершение строительства и ввод объектов в эксплуатацию предполагается не позднее 1 января 2022 года", - говорится в сообщении.
 Правительство Петербурга в понедельник утвердило присвоение этому инвестиционному проекту статус стратегического. Он дает право компаниям получать земельные участки, которые находятся в собственности города, без проведения торгов, уменьшает арендную плату за участок, предоставляет возможность выкупа земель по сниженным ценами и сопровождение инвестпроекта властями на всех стадиях реализации.
 Предприятие "Пелла" специализируется на производстве различных судов и кораблей гражданского и военного назначения.

 

Фото: super-orujie.ru

Вернуться к списку новостей

Ушли в переработку

Батарейкам не место на свалке! "PRO-Отрадное" из сдает. Сбор батареек в нашей редакции по адресу Ленинградское шоссе 6Б (здание МФЦ) второй этаж, офис 8.