В Ленобласти расширят список мест, где нельзя курить

В парламент Ленобласти внесён законопроект, расширяющий список мест, где гражданам нельзя курить.

Депутат от Сланцевского района, член фракции "Единая Россия" Олег Зеваков подал в канцелярию Законодательного Собрания Ленинградской области законопроект, которым устанавливаются дополнительные ограничения курения табака в общественных местах. Согласно его идее, запретить исторгать никотин следует на остановках общественного транспорта и на расстоянии пяти метров от них, в парках и скверах, на расстоянии пяти метров от входа в помещения, предназначенные для предоставления услуг и общественного питания, а также занимаемые государственными органами и органами местного самоуправления.

По мысли Зевакова, ныне действующего федерального законодательства об охране здоровья граждан не хватает, ведь часто курильщики затягиваются сигаретами совсем рядом с теми местами, где этого делать нельзя. "Для пассивных некурящих граждан, которые входят или выходят в такие помещения или ожидают, чтобы попасть на общественный транспорт, фактически отсутствует разница между тем, происходит потребление табака в запрещенном месте или на входе в это место", - пишет он в пояснительной записке.

Для тех, кто будет нарушать запрет, могут ввести административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. Об этом написал портал 47news.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Сколько стоит оливье?

Приближается долгожданный праздник- Новый год и мы провели мониторинг цен на основные компоненты традиционного салата оливье в крупных сетевых магазинах города Отрадное.

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.