В Кировском районе прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В соответствии с поручением Губернатора Ленинградской области сегодня, 27 ноября состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кировского муниципального района, где были рассмотрены вопросы профилактики гибели детей на пожарах. Об этом пишет Пожарный надзор Кировского района.

На заседание были приглашены: начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Владимир Сабуров, председатель совета местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Никулин и начальник отряда государственной противопожарной службы Кировского района Игорь Раков.

«За период с 01 января 2019 года по 31 октября 2019 года на территории Кировского района зарегистрирован один случай гибели ребенка от опасных факторов пожара и два пожара, в результате которых от опасных факторов пожара травмировано три ребенка. Также за истекший период 2019 года на территории Кировского района зарегистрирован случай причастности несовершеннолетних к возникновению пожара. Так 06.04.2019 года по адресу: деревня Турышкино, ул. Новая, д. 13 из-за шалости детей и их неосторожного обращения с огнём был уничтожен одноэтажный, размером 4х6 метров частный дом», - пояснил главный государственный инспектор района.

Александр Никулин, сообщил, что «Кировское местное отделение Всероссийское добровольное пожарное общество в рамках благотворительной деятельности закупило для передачи в поселения нашего района 400 пожарных извещателей. В октябре 2019 года в администрацию МО «Кировск», Мгинского городского поселения, Назиевского городского поселения, Синявинское городское поселение были переданы автономные пожарные извещатели. С представителя администрации в многодетных семьях, среди неработающего населения, лиц пенсионного возраста, неблагополучными семьями, гражданами ведущий асоциальный образ жизнедеятельности и в домах с низкой пожарной устойчивостью ведется передача автономных пожарных извещателей совместно с госпожнадзором района».

Начальник пожарной охраны района добавил, что «В целях стабилизации обстановки с пожарами, травмированием и гибели на них людей, проводится работа по противопожарной пропаганде среди неработающего населения, лиц пенсионного возраста, неблагополучными семьями, гражданами ведущий асоциальный образ жизнедеятельности в целях обучения требованиям пожарной безопасности в быту, умения пользоваться первичными средствами пожаротушения, вызова пожарной охраны и действиям в случае возникновения пожара проводятся дополнительные сходы граждан и рейды с привлечением сотрудников органов внутренних дел, работников общественных организаций на которых разъясняются основные требования пожарной безопасности. В рамках информирования населения размещаются на информационных стендах, официальном сайте администрации, в местах с массовым пребыванием людей памятки и листовки по пожарной безопасности в зимний пожароопасный период».

В завершении заседания были озвучены предложения и пути решения в вопросах обеспечения пожарной безопасности несовершеннолетних.

Вернуться к списку новостей

Остров Маврикий

Рассказ о путешествии в место, по подобию которого, возможно, создан рай.
Окончание. Начало в №21 (595) от 6 июня и №32 (606) от 22 августа 2019 года