Жители аварийных домов справляют новоселье

План по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме. Об этом пишет официальный портал правительства ЛО.

Всего расселено 3,86 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Для граждан на вторичном рынке приобретено 106 благоустроенных квартир. Новое жилье в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском районах получил 281 человек.

Одновременно с администрациями муниципальных образований готовятся следующие этапы программы переселения. В частности, на расселение жилых помещений в следующем году заключаются муниципальные контракты, а в шести поселениях ведутся процедуры по передаче земельных участков застройщикам для строительства многоквартирных домов.

В рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» всего до 1 сентября 2025 года будет расселено 1076 аварийных домов общей площадью 251 тысяча квадратных метров. В новое жилье переедут  16,5 тысяч человек. Общее финансирование программы составляет 12,5 млрд рублей. В расселении аварийного фонда принимают участие 89 муниципальных образований. 

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Мусорная реформа»: область выполняет программу строительства контейнерных площадок

837 новых контейнерных площадок для твердых коммунальных отходов построено в Ленинградской области в 2019 году благодаря субсидии, выделенной муниципалитетам из бюджета региона.