Кошачье подворье в Котельском

Благополучно завершилась эпопея с "Кошачьим подворьем" в п. Котельский Кингисеппского района благодаря поддержке члена Общественного совета Комитета по ЖКХ Ленинградской области по гуманному отношению к животным О.А. Фаттуш, заместителя председателя Комитета по ЖКХ В.С. Хабарова и советника губернатора ЛО по Кингисеппскому и Сланцевскому районов И.Н. Федорова.

Местная жительница, Светлана Кондрашова, опекает 15 кошек. Своими силами их кормит, поит, стерилизует. Муж Светланы - мастер "золотые руки", построил прекрасные утепленные домики и места для отдыха пушистиков.

Местная администрация п. Котельский в лице Долгополова И.Е. и Кучерявенко Ю.И. согласовала место и помогла с обустройством вольера для будущего "Кошачьего подворья". И вот, работы успешно завершены. Каждый день к этому чудесному месту приходят местные жители,  благодарят Светлану за прекрасную инициативу, пример гуманности и доброты. А некоторые даже предлагают помощь в кормлении животных.

Очень хочется, чтобы такой пример взаимопонимания власти и инициатив граждан, стал основой гуманного отношения к животным в Ленинградской области. Спасибо всем, кто принимал активное участие в этой истории со счастливым концом!

Вернуться к списку новостей

Поздравляем с 95-летием жителей Кировска Ивана Яковлевича Кулиша и Идею Тимофеевну Антропову!

С каждым годом поколение наших дедов; поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится все старше, уходит в историю. Всё меньше их остается среди нас, и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение, признательность.

В Ленобласти приступили к строительству двух краболовов для Дальнего Востока

Судостроительный завод "Пелла" в Ленинградской области приступил к строительству двух судов проекта 03070 для добычи краба в Дальневосточном регионе России по заказу сахалинской компании "Островной-Краб".