Звёзды культуры

 

В Ленинградской области награждены 73 победителя ежегодного конкурса профессионального мастерства «Звезда культуры».

«Год театра прошел в регионе на самом высоком уровне! Все наши областные театры и библиотеки провели интересные и отмеченные зрителями мероприятия как в России, так и за рубежом. Регион является одним из лидеров среди субъектов РФ по количеству поданных заявок на реставрацию объектов культурного наследия и получил значительные ассигнования — более миллиарда рублей. Это заслуга работников отрасли», — отмечается в приветствии, которое адресовал работникам культуры губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Наиболее интересными проектами были признаны «Мы помним ваши имена: Книга памяти» в Лодейнопольском районе, «Бал в Сосново» в Приозерском районе и проект Шлиссельбургского филиала «Музейного агентства» «Быть всегда на связи».

Среди коллективов и учреждений культуры Кировского района были отмечены в номинации «Лучшая сельская библиотека» Березовская библиотека, в номинации «Лучший городской Дом культуры» — Дом культуры поселка Приладожского, в номинации «Лучшая детская школа искусств» — Шлиссельбургская детская художественная школа; в номинации «Лучший коллектив» — театральный коллектив Дворца культуры города Кировска (рук. Д.Мифоленкова), в номинации «Лучший коллектив» — «Бабушкины внуки» (КСК «Невский», рук. В.Абрамова).

Также среди победителей и лауреатов конкурса С.Коновалова (лучший специалист по социально-культурной деятельности), Н.Малевинская (лучший педагог ДШИ года), Е.Генералова (ДК города Кировска; лучший специалист по культурно-досуговой деятельности), Н.Зыкова (Кировская ДМШ; лучший педагог). Лучшие преемники: Ю.Катышева (КДЦ «Мга»), Л.Климович (Синявинская ДШИ), Н.Смирнова (Кировская ДМШ) и Ю.Цыганова (ДК г.Кировска). За долгое служение профессии были отмечены О.Афанасьева (КСК «Невский») и Е.Повинская (КДЦ «Мга»).

По материалам пресс-службы администрации Кировского района

Вернуться к списку новостей

«Мусорная реформа»: область выполняет программу строительства контейнерных площадок

837 новых контейнерных площадок для твердых коммунальных отходов построено в Ленинградской области в 2019 году благодаря субсидии, выделенной муниципалитетам из бюджета региона.