А вы прошли диспансеризацию?

Проводимая в Год здорового образа жизни массовая диспансеризация позволила значительно увеличить выявление заболеваний на ранней стадии.

За десять месяцев 2019-го по результатам диспансеризации впервые выявлено 56,2 тыс. заболеваний против 22 тыс. за аналогичный период прошлого года. В том числе в январе-октябре выявлено с болезнями системы кровообращения 22 тыс. человек (за этот же период 2018-го — 7,2 тыс. человек), со злокачественными новообразованиями — 739 человек (118 за тот же период прошлого года, при этом увеличился процент выявления новообразований на ранней стадии, что позволяет своевременно оказать пациенту медицинскую помощь и сохранить ему жизнь), с сахарным диабетом — 1,9 тыс. человек (против 614 в 2018-м). В целом, в 2019 году количество прошедших диспансеризацию увеличилось почти в два раза — за одиннадцать месяцев ее прошли 452,4 тыс. человек (в 2018-м — 244,8 тыс.).

Сегодня ленинградцы могут пройти диспансеризацию не только в поликлинике, но и в фельдшерско-акушерском пункте или сельской амбулатории, причем не только в рабочие дни, но и в субботу.

Записаться на диспансеризацию можно по телефону, непосредственно в регистратуре или с помощью терминалов, которые имеются в большинстве поликлиник, а также с помощью электронной записи. График проведения диспансеризации размещен на сайте Комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Осмотр, если не возникает необходимость проведения дополнительных обследований и консультативной помощи врачей-специалистов, можно пройти за один день.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Поздравляем с 95-летием жителей Кировска Ивана Яковлевича Кулиша и Идею Тимофеевну Антропову!

С каждым годом поколение наших дедов; поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится все старше, уходит в историю. Всё меньше их остается среди нас, и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение, признательность.

В Ленобласти приступили к строительству двух краболовов для Дальнего Востока

Судостроительный завод "Пелла" в Ленинградской области приступил к строительству двух судов проекта 03070 для добычи краба в Дальневосточном регионе России по заказу сахалинской компании "Островной-Краб".