На страже нашего здоровья лучшие из лучших

В Ленинградской области отметили лучших медсестёр и фельдшеров.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, более 800 специалистов со средним медицинским образованием из организаций здравоохранения Ленинградской области собрались на праздновании 20-летия региональной профессиональной Ассоциации специалистов сестринского дела.
 
Ассоциация входит в пятерку лучших общественных организаций такого профиля в России. Ее коллективными членами являются все медицинские учреждения Ленинградской области. Ассоциация развивает сестринское дело в регионе, помогает медсестрам и фельдшерам повышать квалификацию, совершенствовать свое профессиональное мастерство. Кроме того, Ассоциация ведет активную просветительскую работу, что особо отметил в своем приветствии участвовавший в праздновании заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.
 
Напомним, региональная общественная организация Ленинградской области «Профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела» основана 30 ноября 1999 года. Члены Ассоциации представляют Ленинградскую область на Всероссийских и Международных мероприятиях, участвуют в акциях, федеральных и региональных проектах, проводят флешмобы, работают с населением по профилактике хронических заболеваний и ведению здорового образа жизни.
 
Среди медицинских сестер, фельдшеров и акушерок много заслуженных работников здравоохранения РФ, отличников здравоохранения и награжденных высшим знаком Российской Ассоциации медицинских сестер «За верность профессии».
 
Большое внимание уделяется работе с молодежью, сотрудничеству с волонтерами-медиками. Ежегодно члены организации принимают активное участие в мероприятиях молодежного форума «Ладога».
 
Вернуться к списку новостей

Час Земли

28 марта в режиме онлайн пройдет ежегодная экологическая акция «Час Земли-2020», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF)

Сообщите о самоизоляции!

Все жители Санкт-Петербурга, приезжающие в Ленинградскую область на самоизоляцию, должны сообщать об этом по телефонам горячих линий органов местного самоуправления.