Минобороны РФ намерено взыскать с судостроительного завода "Пелла" почти 3 млрд рублей

Министерство обороны РФ подало в арбитражный суд иск к Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла" на сумму 2,93 млрд рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы. Об этом пишет ТАСС.
 

 Исковое требования в картотеке не приводятся. К производству заявление пока не принято.
 ТАСС пока не располагает комментарием завода.
 

Предприятие "Пелла" расположено в городе Отрадном Ленинградской области и специализируется на строительстве различных судов и кораблей гражданского и военного назначения. В частности, к настоящему времени оно передало ВМФ России два малых ракетных корабля проекта 22800 - "Мытищи" и "Советск". Еще один - "Одинцово" - готовится к швартовым испытаниям.

 

Фото: super-orujie.ru

Вернуться к списку новостей

Поздравляем с 95-летием жителей Кировска Ивана Яковлевича Кулиша и Идею Тимофеевну Антропову!

С каждым годом поколение наших дедов; поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится все старше, уходит в историю. Всё меньше их остается среди нас, и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение, признательность.

В Ленобласти приступили к строительству двух краболовов для Дальнего Востока

Судостроительный завод "Пелла" в Ленинградской области приступил к строительству двух судов проекта 03070 для добычи краба в Дальневосточном регионе России по заказу сахалинской компании "Островной-Краб".