А у нас в квартире газ, а у Вас?

В ходе рейда специалисты газовой службы проводят инструктаж по безопасному использованию газовых приборов. Они напоминают гражданам правила безопасности при использовании газового оборудования: о запрете обогрева помещения газовой плитой, самостоятельного ремонта газового оборудования, необходимости проветривания помещения при работе газовых приборов. В квартирах, где есть газовые колонки, особое внимание уделяется наличию тяги в дымоходах и вентиляционных каналах. Засорение, неисправности каналов дымоудаления могут привести к отравлению угарным газом.

Основной задачей сотрудников МЧС России в таких рейдах является профилактика. Инспекторы Государственного пожарного надзора проводят с гражданами дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности, осторожности и осмотрительности при пользовании газом и газовым оборудованием, напоминают гражданам телефоны экстренного реагирования и алгоритм действий при пожаре. Всем жителям вручаются памятки с указанием телефонов экстренных служб. Специалисты советуют: во избежание трагедий нужно тщательно следить за работой газовых плит, котлов и водонагревателей и неукоснительно соблюдать правила обращения с газом.

Кроме того, жителей проинструктировали по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, вручили памятки с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях и при пожарах, рассказали об основных причинах пожаров, происходящих в жилых домах.

Вернуться к списку новостей

Каждый населённый пункт — под контролем

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко обратился к добровольным народным дружинникам с просьбой на собственном транспорте осуществлять дежурство и содействовать контролю за въездом и выездом в населенные пункты Ленинградской области.

Ушли в переработку

Батарейкам не место на свалке! "PRO-Отрадное" из сдает. Сбор батареек в нашей редакции по адресу Ленинградское шоссе 6Б (здание МФЦ) второй этаж, офис 8.