"Антей" нужно ещё семь краболовных судов типа "Русь", построенного на Пелле

Как сообщает ТАСС, компания "Антей" планирует потратить 7-9 млрд на расширение флота. "На Дальнем Востоке и на северо-западе России будем строить семь судов. Каждое судно стоит свыше 1 млрд рублей, поэтому общие инвестиции составят от 7 до 9 млрд рублей", - сказал он. Как отметил глава предприятия, из-за недостатка судостроительных мощностей в России компании придется выступать не только заказчиком, но и подрядчиком. По словам Михнова, предприятие планирует строить суда по российским проектам.

"Если за пять лет справимся, то будет хорошо", - сказал он в ответ на вопрос о том, сколько компании потребуется времени для постройки всех судов.

В декабре 2018 года на судостроительном заводе "Пелла" в Ленинградской области состоялась церемония спуска на воду краболовного судна "Русь", построенного по заказу компании "Антей". "Русь" стала первым специализированным судном, предназначенным для ловли краба, строящимся в России. Оно было спроектировано конструкторским бюро завода "Пелла" совместно с заказчиком. Краболов имеет длину свыше 50 м, а его водоизмещение превышает 1900 тонн.

Судно оборудовано конусными ловушками, с последующей сортировкой, перезагрузкой и транспортировкой живого краба в цистернах с охлажденной забортной водой. Заказчик намерен добывать на новом судне до одной тысячи тонн краба ежегодно. Как отметил тогда президент "Антея", проект обошелся в сумму свыше 1 млрд рублей.
 
источник: ТАСС
фото: яндекс фото 
Вернуться к списку новостей