Выход в народ сэкономил деньги городского бюджета

В первой половине 2019 года главой города Сургут Вадимом Шуваловым было принято решение об организации обедов для муниципальных чиновников комбинатом школьного питания, который готовит обеды для школьников.

- Я принял решение о том, что с 1 июля (2019 года) еду для работников администрации будет готовить то же предприятие, которое отвечает за школьные обеды. Соответствующие указания уже даны. Прежде всего это даст возможность контролировать качество пищи, ее вкусовые свойства. Я и сам регулярно питаюсь в столовой, поэтому буду знать, что едят наши дети в ежедневном режиме, — написал глава Сургута на своей страничке во «ВКонтакте».

До подписания контракта совместная комиссия, состоящая из муниципальных чиновников и родителей-активистов не раз, посетили муниципальный комбинат школьного питания, который обслуживает все школьные столовые города.

Делегациям удалось выяснить, что для приготовления блюд КШП использует только продукты натурального происхождения: масло, молоко, творог, мясо и т.д.

Благодаря такому контракту с КШП муниципальному бюджету удалось сэкономить, по предварительным подсчетам, около 7 млн рублей в год.

Стоит заметить, что это не первый удачный ход в плане экономии городского бюджета главы Сургута. В начале 2018 года Вадим Шувалов отказался от служебных машин для нужд администрации. За счет этого удалось сэкономить за два года на выплате заработной плате водителям, аренды парковочных мест и продаже автопарка примерно сэкономить 50 млн рублей. Средства были перенаправлены на ремонт городских дорог.

Сами чиновники пересели на такси, что оказалось значительно выгоднее, чем служебное авто.

- Ещё в начале 2018 мы сократили автопарк администрации Сургута на 24 автомобиля, продали их и на вырученные деньги обновили оставшиеся автомобили. Теперь при необходимости чиновники пользуются услугами такси. За два года это помогло городу сэкономить 50 миллионов рублей — это деньги, которые мы потратили на нужды города, - рассказал глава Сургута накануне.

Он также добавил, что услуги такси стали доступны всем сотрудникам администрации, в то время как служебными автомобилями могли пользоваться только чиновники более высокого ранга.

 

Источник: КП

Фото со странички главы администрации города Сургута Вадима Шувалова

Вернуться к списку новостей

Ленобласть готовится максимально сократить ввоз отходов из Санкт-Петербурга на региональные полигоны

Властям северной столицы рекомендовали в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по строительству мусороперерабатывающих площадок и сортировочных комплексов.

В России начали тестировать биометрические банкоматы

В России начали тестировать банкоматы с функцией распознавания лиц, для обслуживания в них не нужно иметь при себе карту. Пилотные проекты запустили "Тинькофф" и Сбербанк, а ВТБ планирует внедрить новую технологию в 2020 году.

Президент РФ об истоках Второй мировой войны

В этом году наша страна отметит знаменательную и важную дату — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В декабре 2019 года Президент РФ Владимир Путин на неформальном саммите СНГ в своем часовом докладе рассказал главам государств об истоках Второй мировой, основываясь на ряде архивных документов.