Военные Ленобласти помогут в поисках останков бойцов Великой Отечественной войны

Как сообщает ТАСС, военнослужащие Западного военного округа помогут участникам более 30 региональных поисковых экспедиций на местах боев Великой Отечественной войны в 2020 году:
 "Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, окажут помощь и обеспечат проведение более 30 поисковых экспедиций с региональными отрядами на местах боев Великой Отечественной войны. Подразделения инженерных войск с применением специальной техники произведут очистку местности от неразорвавшихся боеприпасов, а также снимут верхний слой грунта, разберут завалы", - сказали в пресс- службе округа. Также военнослужащие окажут помощь в поиске останков погибших бойцов и окажут воинские почести при захоронении останков на мемориальных кладбищах. 
Напомним, в прошлом году в Ленинградской области военными и поисковиками было обнаружено 200 останков тел бойцов Красной армии. 
 

источник: ТАСС

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

«Мусорная реформа»: область выполняет программу строительства контейнерных площадок

837 новых контейнерных площадок для твердых коммунальных отходов построено в Ленинградской области в 2019 году благодаря субсидии, выделенной муниципалитетам из бюджета региона.