Количество свалок в регионе сократилось

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, было закрыто 1048 свалок. Общий объем вывезенного мусора с выявленных мест несанкционированного размещения отходов составил около 78 тыс. куб. метров. Большая часть (48%) убранных свалок находилась на землях лесного фонда, около 30% — в границах населенных пунктов. Наибольшее количество захламлённых участков ликвидировано во Всеволожском (223), Выборгском (156) и Приозерском (112) районах.


За 2019 год комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел 1875 проверок, выявил 2478 нарушений природоохранного законодательства. Из них 1683 — в области обращения с отходами. По результатам административных расследований вынесено 1162 постановления об устранении экологических нарушений, общая сумма всех штрафов составила порядка 54 млн рублей. 

 

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Поздравляем с 95-летием жителей Кировска Ивана Яковлевича Кулиша и Идею Тимофеевну Антропову!

С каждым годом поколение наших дедов; поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится все старше, уходит в историю. Всё меньше их остается среди нас, и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение, признательность.

В Ленобласти приступили к строительству двух краболовов для Дальнего Востока

Судостроительный завод "Пелла" в Ленинградской области приступил к строительству двух судов проекта 03070 для добычи краба в Дальневосточном регионе России по заказу сахалинской компании "Островной-Краб".