Участников Великой Отечественной войны могут освободить от оплаты коммунальных услуг

"Представляется, что к наступающей годовщине 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны необходимо отдать дань уважения и закрепить в законе льготы, касающиеся всех оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны", – говорится в пояснительной записке к документу.

Речь идет об освобождении ветеранов от платы за пользование жилым помещением и за его содержание, текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, водоснабжение, водоотведение, электроэнергию и взносы на капремонт.  Законопроект предполагает также освобождение от платы за газ, дрова, если в доме печное отопление, и вывоз мусора.

По прогнозу, численность участников ВОВ на 1 января 2020 года должна была составить почти 62 тысячи человек, в 2021 году – 55,7 тысяч. С учетом этих данных, дополнительные расходы бюджета в случае принятия законопроекта составят 577,5 млн рублей в текущем году и 540,6 млн — в следующем.
Источник:47news
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

«Мусорная реформа»: область выполняет программу строительства контейнерных площадок

837 новых контейнерных площадок для твердых коммунальных отходов построено в Ленинградской области в 2019 году благодаря субсидии, выделенной муниципалитетам из бюджета региона.