Растет уровень преступности в Ленинградской области

Как сообщает ТАСС, количество преступлений, совершенных на территории Ленинградской области в прошлом году, увеличилось на 12%. Об этом журналистам в пятницу сообщил прокурор Ленинградской области Борис Марков. 
 "Увеличение преступлений - на 12%. В абсолютных цифрах это составляет 24 433 преступления", - сказал прокурор. 

 Он отметил, что в 2018 году рост уровня преступности в регионе составил 15%. По словам Маркова, почти половина преступлений (около 10,5 тыс.), совершенных в Ленинградской области в 2019 году, касаются краж. 
 "Положение тревожное", - резюмировал Марков, выразив обеспокоенность невысоким уровнем раскрываемости преступлений. 
 Кроме того, 13 уголовных дел об убийствах, прокуратура региона поставила на учет, выявив их в 2019 году из числа ранее укрытых правоохранительными органами. 

 

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Ленобласть готовится максимально сократить ввоз отходов из Санкт-Петербурга на региональные полигоны

Властям северной столицы рекомендовали в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по строительству мусороперерабатывающих площадок и сортировочных комплексов.

В России начали тестировать биометрические банкоматы

В России начали тестировать банкоматы с функцией распознавания лиц, для обслуживания в них не нужно иметь при себе карту. Пилотные проекты запустили "Тинькофф" и Сбербанк, а ВТБ планирует внедрить новую технологию в 2020 году.

Президент РФ об истоках Второй мировой войны

В этом году наша страна отметит знаменательную и важную дату — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В декабре 2019 года Президент РФ Владимир Путин на неформальном саммите СНГ в своем часовом докладе рассказал главам государств об истоках Второй мировой, основываясь на ряде архивных документов.