Селам Ленобласти станет легче получать медицинскую помощь

В Ленинградской области завезли мобильные медицинские установки для поселков. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, новую технику осмотрел в ходе рабочей поездки в Гатчину глава региона Александр Дрозденко.

— 48 мобильных комплексов, которые мы закупили в рамках национального проекта, сделают более доступной первичную медицинскую помощь для жителей удаленных сельских и малонаселенных пунктов Ленинградской области, — сказал Александр Дрозденко. — В частности, теперь мы полностью закрыли потребности дальних деревень и поселков в маммографах и флюорографах. Это очень важно для борьбы с онкологическими заболеваниями и туберкулезом. Самое главное: если раньше мы охватывали диспансеризацией в большей степени городские, чем сельские населенные пункты, то мобильные комплексы позволят нам проводить стопроцентную диспансеризацию — и в городах, и на селе, выявлять заболевания на ранних стадиях, и, соответственно, более эффективно их лечить с меньшими затратами. Стоит отметить и то, что вся закупленная техника — от вертолета до реанимобиля — отечественного производства и оснащена она российским оборудованием. Мобильные поликлиники получились очень современными и функциональными, несмотря на свою компактность: в каждой есть аппарат УЗИ, своя лаборатория, женская консультация, помещения для организации приема детей и пожилых людей. С покупкой этих мобильных комплексов программа не завершается, технику мы продолжим приобретать и в наступившем году».

 

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Ушли в переработку

Батарейкам не место на свалке! "PRO-Отрадное" из сдает. Сбор батареек в нашей редакции по адресу Ленинградское шоссе 6Б (здание МФЦ) второй этаж, офис 8.