В центральном банке рассказали о новых пенсионных выплатах

Сергей Швецов рассказал, что в новой пенсионной схеме по завершении накопительной фазы у человека будет выбор — получить сразу все накопления, заплатив подоходный налог, или приобрести пожизненный пенсионный план. 

Так, в рамках гарантированного пенсионного плана (ГПП), законопроект о котором правительство планирует внести в Госдуму, выплаты начинаются либо через 30 лет после начала накоплений либо при достижении пенсионного возраста, а значит раньше.

Подразумевается, что ГПП придет на смену обязательным пенсионным накоплениям, формирование которых заморожено с 2014 года.
Источник:47news
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Ленобласть готовится максимально сократить ввоз отходов из Санкт-Петербурга на региональные полигоны

Властям северной столицы рекомендовали в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по строительству мусороперерабатывающих площадок и сортировочных комплексов.

В России начали тестировать биометрические банкоматы

В России начали тестировать банкоматы с функцией распознавания лиц, для обслуживания в них не нужно иметь при себе карту. Пилотные проекты запустили "Тинькофф" и Сбербанк, а ВТБ планирует внедрить новую технологию в 2020 году.

Президент РФ об истоках Второй мировой войны

В этом году наша страна отметит знаменательную и важную дату — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В декабре 2019 года Президент РФ Владимир Путин на неформальном саммите СНГ в своем часовом докладе рассказал главам государств об истоках Второй мировой, основываясь на ряде архивных документов.