МЧС Ленобласти напоминает о штрафах за использование лодок в зимнее время

Как сообщает Кировское управление МЧС, из-за отсутсвия льда на реках и озерах, рыбаки и любители зимнего отдыха продолжают использование лодок, что приводит к трагическим последствиям.

"В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в Ленинградской области при эксплуатации маломерных судов, в соответствии с Правилами пользования водными объектами, расположенными на территории Ленинградской области, для плавания на
маломерных судах, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 8 октября 2007 года №250. Губернатором Ленинградской области подписано распоряжение от 30 октября 2019 г. №823-рг «О закрытии навигации для маломерных судов на водных объектах, расположенных на территории Ленинградской области». Закрыть навигацию для маломерных судов на водных объектах в Ленинградской области с 1 ноября 2019 года. В соответствии со статьей 11.8 часть 1 КОАП РФ, за управление маломерным судном с нарушением ограничений по району и условиям плавания (нарушение сроков навигации), предусмотрена административная ответственность, а именно наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."  - говорится в сообщении Кировского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области.

 

фото: Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Вернуться к списку новостей

Ушли в переработку

Батарейкам не место на свалке! "PRO-Отрадное" из сдает. Сбор батареек в нашей редакции по адресу Ленинградское шоссе 6Б (здание МФЦ) второй этаж, офис 8.