У студенческих строительных отрядов Ленобласти будет больше работы в 2020 году

Как сообщает пресс-служба правительства, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в понедельник на совещании с главами районных администраций дал поручение обеспечить дополнительную занятость для участников акций «Снежный десант» и «Невский десант».

«Эти акции полезные и знаковые, способные объединить поколения. Внимание молодежи очень важно для пожилых людей. Необходимо проработать вопрос по обеспечению участников молодежных акций спортивным либо театральным инвентарем, а также часть мероприятий включить в районные планы работы, что позволит привлечь финансирование, в том числе на питание студентов. Ну и, конечно, нужно сделать так, чтобы студенты смогли зарабатывать — есть виды несложных работ, которые можно выполнять зимой, в том числе, по ремонту культурных учреждений, на дому у пожилых людей», — сказал Александр Дрозденко.

Молодежная патриотическая акция «Невский десант» — возрождение одной из традиций советских студенческих строительных отрядов, стартовавшей в 1969 году. Отряды, участвующие в акции, занимаются демонтажом нежилых построек, облагораживанием мемориалов, ремонтом помещений, расчисткой территорий от снега, перестановкой тяжелой мебели в домах у ветеранов, пожилых людей, колкой дров, заливкой катков.

Примечательно, что число участников этих патриотических акций за пять лет возросло в 10 раз в Ленинградской области -  с 48 до 432 человек.

 

фото: яндекс фото

Вернуться к списку новостей

Ушли в переработку

Батарейкам не место на свалке! "PRO-Отрадное" из сдает. Сбор батареек в нашей редакции по адресу Ленинградское шоссе 6Б (здание МФЦ) второй этаж, офис 8.