За достижения в IT школьники получат гранты

Гранты будут предоставляться в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика». В 2020 году планируется предоставить гранты 850 учащимся. К 2021 году общее число получателей единовременных выплат вырастет до 3550, к 2022 году – до 13500. Это позволит обеспечить дополнительную поддержку молодежи, проявившей выдающиеся способности в изучении важных для развития цифровой экономики учебных предметов.
Заявки на грант будут приниматься в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Претендентами на получение грантов могут стать подростки в возрасте до 18 лет, получавшие основное общее или среднее общее образование в общеобразовательных организациях в учебном году, предшествовавшем выплате гранта. Их выдающиеся достижения в учебе должны быть подтверждены дипломами победителей или призеров олимпиад и других интеллектуальных конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной, инженерно-технической, изобретательской деятельности, а также на пропаганду научных знаний по профильным направлениям грантов.
Среди критериев отбора претендентов на получение грантов перечисляются ранговое место по итогам олимпиад, иных интеллектуальных конкурсов и мероприятий, уровни мероприятий, а также результаты научно-исследовательских работ, интеллектуальной деятельности, имеющие прикладной характер и практическое применение.
 
источник: Комитет цифрового развития Ленинградской области
фото: яндекс картинки 
Вернуться к списку новостей

Остров Маврикий

Рассказ о путешествии в место, по подобию которого, возможно, создан рай.
Окончание. Начало в №21 (595) от 6 июня и №32 (606) от 22 августа 2019 года