Встречи предпринимателей и глав города предложили сделать на регулярной основе

На сегодняшний день в Кировске зарегистрированы 815 индивидуальных предпринимателей и 42 предприятия малого бизнеса. Всего в МО «Кировск» в предпринимательской сфере занято 1566 человек. Они обеспечивают горожан продуктами, производят строительные материалы и мебель; ремонтируют одежду, обувь, бытовую технику и автомобили; оказывают парикмахерские услуги, занимаются обслуживанием жилых домов и благоустройством. Всего, пожалуй, и не перечесть.

На прошедшей неделе в Кировске состоялась встреча руководителей органов местного самоуправления с представителями местного бизнеса. Открывая встречу, глава МО «Кировск» Светлана Ивановна Ворожцова отметила большой вклад предпринимательского сообщества в развитии города: «Очень приятно, что вы нашли время и приняли наше приглашение. Малое и среднее предпринимательство является неотъемлемой и очень важной частью экономической системы нашего муниципального образования. Вы создаете рабочие места. Благодаря вам жители получают множество необходимых услуг, а в городе реализуются хорошие, перспективные проекты. Думаю, вы все любите наш город и хотите, чтобы в нем было комфортно жить. Убеждена: дальнейшее развитие предпринимательства будет основываться на нашем сотрудничестве, что будет способствовать улучшению делового климата».

«Когда в Кировск приезжают гости из других регионов, они видят наши улицы, торговые павильоны, заходят в кафе, в магазины. Таким образом, вы на передовой линии и, по большому счету, являетесь лицом города», — добавила глава администрации МО «Кировск» Ольга Николаевна Кротова.

Также руководители города обратили внимание на то, что для успешного сотрудничества власть должна четко представлять возможности и проблемы предпринимателей. Именно поэтому был создан Совет предпринимателей МО «Кировск». Он содействует развитию малого и среднего бизнеса, привлекает предпринимателей к решению социально-экономических задач на территории нашего муниципального образования, представляет их интересы при реализации в городе тех или иных проектов, участвует в формировании муниципальной политики в области развития предпринимательства.

Одной из тем обсуждения стал наболевший вопрос о взаимодействии предпринимателей с региональным оператором по утилизации мусора. Необходимо навести порядок как возле объектов бизнеса, так и на контейнерных площадках у жилых домов, куда некоторые представители малого и среднего бизнеса складируют свой мусор. В настоящее время органы местного самоуправления ставят задачу по организации взаимодействия регионального оператора с юридическими лицами нашего муниципального образования. Как показала практика по региону, не все вопросы получается решить быстро, так как система обращения с отходами еще не отлажена. Согласно правилам вывоз мусора может осуществляться исключительно региональным оператором. Каждое юридическое лицо обязано заключить с ним договор на вывоз ТБО. Ранее действовавшие договоры на оказание таких услуг с 1 января 2020 года считаются нелегитимными.

По итогу встречи присутствовавшими было принято решение о том, что подобные мероприятия должны стать регулярными и проводиться ежеквартально. Кроме того, необходимо активизировать работу

Совета предпринимателей. Не последнюю роль в этом будет играть информирование населения о деятельности органов местного самоуправления и самого совета.

Вернуться к списку новостей

Ушли в переработку

Батарейкам не место на свалке! "PRO-Отрадное" из сдает. Сбор батареек в нашей редакции по адресу Ленинградское шоссе 6Б (здание МФЦ) второй этаж, офис 8.