Кто и зачем травит наших детей?

На сегодняшний день среди несовершеннолетних особенно распространены жевательная смесь – снюс, о которой инспекторским составом отделения по делам несовершеннолетний ОМВД России по Кировскому району ЛО неоднократно проводились беседы с учащимися образовательных учреждений, расположенных на территории Кировского района Ленинградской области.

 

Жевательный табак (снюс) изготавливается из измельченных табачных и махорочных листьев с добавлением ароматизаторов. Главный компонент в таком табаке – никотин. Его содержание в 5-10 раз больше, чем в обычной сигарете. Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. Кроме того, такой табак очень канцерогенен, он содержит 28 известных канцерогенов, включая никель, полоний-210 (радиоактивный элемент) и нитроамины. Производители снюсов маскируют сегодня жевательный табак под видом конфет, леденцов!

 

Внешние признаки того, что ребенок употребляет снюс:

ухудшение дыхательных функций;

раздражение слизистой оболочки глаз;

частые жалобы на головные боли;

учащенное сердцебиение;

потеря аппетита;

головокружение и рвота;

снижение внимания;

– резкая смена настроения – от апатии к агрессии и наоборот.

 

Уважаемые родители!

Если вы подозреваете, что ваш ребенок употребляет снюс, начинайте бить тревогу. Если вы узнали о фактах употребления или распространения среди детей снюсов, то незамедлительно поставьте в известность администрацию учебного заведения, в котором обучается ребенок, и обратитесь в ОМВД России по Кировскому району ЛО.

 

Телефон дежурной части ОМВД России по Кировскому району ЛО: 8(813-62)-21-202.

Телефон отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кировскому району: 8(813-62)-90-613.

ОМВД России по Кировскому району ЛО

 

 

 
Вернуться к списку новостей