Область поможет родителям героев

«У каждой семьи есть свои сложности —  кому-то нужен ремонт, кому-то лечебные процедуры, помощь в приобретении жилья, освоении земельного участка. С нашей стороны будет, правильнее всего, оказать каждой семье разовую материальную помощь, которой она распорядится по своему усмотрению, максимально быстро решив свои проблемы», — сказал на встрече с родителями погибших десантников Александр Дрозденко.

По его словам, Ленинградская область также полностью оплатит поездку всех десяти семей для участия в памятных мероприятиях в Москве, Грозном и Пскове.

В Ленинградской области 13-14 февраля пройдут торжественные мероприятия, посвященные увековечению памяти погибших в Чеченской Республике десантников из Ленинградской области — на территории Оржицкой школы состоится церемония открытия бюста десантнику Вадиму Чугунову, а в городе Кировске — Александру Исаеву.

Вслед за этим, в течение февраля-марта, памятные мероприятия, посвященные 20-летию подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, пройдут во всех районах области. В частности, планируется работа выездной выставки, проведение в школах уроков памяти и мужества, в которых, по предложению губернатора, примут участие и семьи погибших десантников.

 

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей