В Ленобласти за бойцами наблюдают психологи

Участниками занятий по психологической подготовке и коррекции эмоциональной сферы стали офицеры и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в батальонно-тактических группах объединения.

Основной упор был сделан на мониторинге психологического состояния личного состава, несущего службу в карауле и находящегося на боевом дежурстве и выполнении мероприятий по его эмоциональной реабилитации.

Особенность тренингов заключается в роли психолога-специалиста, активно принимающего участие в диалоге между военнослужащими. При выполнении специальных заданий и тестов личный состав находится в непринужденной обстановке, позволяющей ему отдохнуть эмоционально.

Кроме того, для снятия нагрузки психологами используются специально подобранные аудио- и видеозаписи, а также физические упражнения для снятия нервно-психической нагрузки, что положительно влияет на выполнение личным составом учебно-боевых задач.
Источник:47news
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с футболистами ФК Ленингралец

29 февраля в 11.00 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретится с игроками футбольного клуба «Ленинградец» — победителями Зимнего турнира МРО Северо-Запад на призы полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе (Санкт-Петербург, Граждaнский пр., д. 100, Nova Arena).

Зимний фестиваль Ленинградской области

29 февраля в 12.00 состоится открытие Первого областного Туристского зимнего фестиваля (Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Мистолово, ул. Людмилы Кедриной, д. 1А, всесезонный горнолыжный курорт «Охта Парк».)