Выборг вернется в 9 мая 1945 года

По замыслу авторов концепции культурной реконструкции городской атмосферы Дня Победы, 9 мая 2020 года «в 6 часов вечера после войны» в Выборге, а также еще в 36 городах России и ближнего зарубежья, зазвучат танцевальные мелодии 30-40-х годов в исполнении военных духовых оркестров.

На три часа в парках и на площадях будет воссоздана атмосфера великого для всех жителей России дня, когда все желающие, одетые по моде того времени, смогут выйти на танцплощадки под «музыку Победы», а полноту ощущений дополнят традиционные незатейливые лакомства: мороженое, газировка, пирожки и леденцы на палочке.

Основным символом арт-проекта «Рио-Рита» станет сирень — главный цветок Победы, весны, олицетворение начала новой мирной жизни.

Напомним, что проект «Рио-Рита – радость Победы» родился в Санкт-Петербурге 9 мая 2016 года, тогда за три часа площадку в Таврическом саду посетило более 10 тысяч человек. В 2017 году «ленинградскую эстафету» приняли такие города, как Калининград, Севастополь, Ростов-на Дону, Рязань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань. В 2018 году проект охватил 11 крупных городов России, в 2019 году – 15.

В год 75-й годовщины Великой Победы, «Рио-Рита» вошла в федеральный список ключевых мероприятий Года памяти и славы: к 35 российским городам-участникам проекта, среди которых — наш областной Выборг, также присоединятся Минск и Кишинев.

Вернуться к списку новостей

На водоемах вводятся ограничения на рыбную ловлю

В связи с началом нерестового периода на всех водных объектах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской и Новгородской областей, Республик Карелия и Коми вступают в силу ограничения на добычу водных биоресурсов.

Как оформить больничный в случае карантина

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического Российской Федерации,Постановлением Правительства РФ утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности,назначения
и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина.