Жители Ленобласти все больше вовлечены в инициативное бюджетирование

Как сообщает пресс-служба правительства региона, первое заседание обновленного органа планируется провести в мае 2020 года. На состоявшемся сегодня заседании старосты региона поддержали решение о расширении состава своего совета. Теперь каждый из районов сможет быть представлен в совете инициативных граждан старостой, председателями инициативной комиссии и общественного совета.

Как именно улучшить условия на местах, безусловно, виднее самим жителям. Приоритет они отдают ремонту дорог, уличному освещению, благоустройству придомовых территорий, озеленению и решению проблем с инженерными коммуникациями. 

В 2019 году региональные субсидии на 592 проекта в рамках «инициативного бюджетирования», то есть на проекты, инициаторами которых выступили сами жители, составили 441,3 млн рублей.  В 2020 году на реализацию 572 проектов будет выделено 456,8 млн рублей.

Также помочь активным гражданам воплотить свои идеи в жизнь призван Проектный центр инициативного бюджетирования, созданный при комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. В ходе заседания в среду старосты региона также обсудили «мусорную реформу», возможные точки развития территорий, взаимодействие с областными НКО и принципы создания безопасной информационной среды.

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

фото: Яндекс фото

Вернуться к списку новостей

На водоемах вводятся ограничения на рыбную ловлю

В связи с началом нерестового периода на всех водных объектах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской и Новгородской областей, Республик Карелия и Коми вступают в силу ограничения на добычу водных биоресурсов.

Как оформить больничный в случае карантина

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического Российской Федерации,Постановлением Правительства РФ утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности,назначения
и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина.